"Человек Публичный" против зубочисток

 ( или почему меняется деловой протокол )

Как и некоторые другие рынки, современная индустрия консалтинга развивается очень быстрыми темпами. На наших глазах происходит всем очевидное «количественное» развитие – огромное количество компаний и частных специалистов сегодня занимаются тем, что оказывают консалтинговые услуги в самых различных отраслях и по самым разнообразным вопросам. Но внимательный наблюдатель увидит и другую сторону развития, которая, на первый взгляд, может быть не так очевидна, а именно: те, кто понимают необходимость развивать содержательную часть своей деятельности выходят сегодня на лидирующие позиции. Они открывают новые темы своей работы, заметно и выгодно отличаясь от тех, кто нового не открывает, а продолжает повышать интенсивность работы со старым. Многое, что могло успешно продаваться ещё недавно, сегодня становится «товаром второй свежести». Но причина этому не в том, что стандарты и темы работы «приелись» потребителю консалтинговых услуг. Дело в том, что спрос на такой товар падает вполне закономерно – меняется социальный заказ. Это то, что необходимо социуму и его частям для адекватного позиционирования в современности. Сейчас трудно продавать тренинг – успешно можно продавать только новый тренинг, так же, как и трудно продавать, например, сотовый телефон – успешно можно продавать только новый телефон. «Это вопрос моды» – скажут нам многие, и будут правы! Но дело в том, что и мода всегда отвечает на социальный заказ.

Те, кто привносят на рынок новые темы, и обеспечивают развитие отрасли в целом, при этом, долгое время оставаясь для остальных участников рынка «странными» и «непонятными», те, кто «угадывают» историю будущего спроса (а, соответственно, и предложения), выстраивают новые стандарты и темы работы, те, кто между мгновенной средней прибылью (а всё чаще малой) и перспективой большей прибыли всегда выбирают будущее, все они доподлинно знают то, что будущее можно проектировать. И так ли очевидно, что некоторые операторы самых различных рынков «угадывают» ту самую историю будущего, а не пишут её?

Сегодня всё больше внимания уделяется тому, что принято называть «протоколом» или «деловым протоколом». Появляется большое количество компаний и специалистов, консультирующих по этому вопросу. Однако, на наш взгляд, практика использования тренингов, «ставящих навык» протокольного поведения, не является эффективной до тех пор, пока не будет производится комплексный подход к освоению правил и норм поведения и деятельности. И первым необходимом шагом, на наш взгляд, является принятие того, что деловой протокол (как и одежда, например) изначально исключительно функционален. Собственно, функция протокола заключается в облегчении коммуникации между людьми, принадлежащими к различным (суб-)культурам.

Именно как способ договариваться, а не как мода или «идентификационная машинка» протокол вошел в повседневную деловую жизнь. Подобно тому, что в цифровых мирах называется «интерфейсом», в мире межличностного общения деловой протокол является необходимым звеном, «посредником» между участниками коммуникации, которым, особенно на первых порах, сложно установить устойчивую среду взаимного понимания и доверия.

Но, как и любые правила и нормы, свод правил, называемый «протоколом», подвержен изменениям и трансформации с течением времени. Изменения, происходящие в мире, делают не просто неактуальными, но и вредными некоторые правила, отрицание которых еще совсем недавно казалось немыслимым. Деловой протокол и этикет не существуют, как внешнее украшение, как бантик, и всегда имеют внутреннюю причину. И эти причины сейчас меняются, как меняется мир. В качестве примера мы приведем прецедент, который, на наш взгляд, показывает динамику изменений норм в современном мире.

Какое-то время назад мы сказали о том, что наличие в ресторанах на столах зубочисток сегодня стало «непротокольным». Зубочистка является предметом личной гигиены, как и зубная щетка, например. Но кому придет в голову поставить на обеденный стол зубную щетку?! Её место в уборной комнате (если это вам не очевидно, вспомните, где она стоит у вас дома). Там же и место зубочисток, утверждаем мы! Поскольку именно там место для процедур личной гигиены. У вас есть потребность ковыряться в зубах после еды? А кому нравится смотреть, сидя за столом, как это делают другие? «Ковыряться» - это не дерзкий и обидный глагол, а имя действия, которое очень точно выражает суть этого процесса для наблюдателя. Кому это неочевидно – не запрещайте своим детям делать это. «Но это же норма – зубочистка на столе» – возразят нам некоторые. Но именно о кризисе норм мы и говорим в первой части этого текста. Зубочистки появились на столах ресторанов в нашей стране примерно в начале 90-х годов. Социальный заказ, обеспечивший такую норму, был прост и понятен: «мы тоже можем позволить себе иметь это, как и любое цивилизованное общество!». Это было действием, направленным на то, чтобы продемонстрировать всем, и, прежде всего, самим себе, что мы живем не в самой отсталой стране. То есть, другими словами, для этого была причина, это было необычно и ново, и поэтому прижилось и стало нормой (о новом мы говорили страницей выше). Но сегодня некоторые нормы меняются. Ресторан стал обыденным. Но обыденное не отменяет всех правил. И есть такие нормы, которые существуют очень давно и их придерживаются. Например, правило того, что для гигиены есть отдельное помещение. И сейчас эти две нормы вошли в противоречие друг с другом. Это то, что мы и называем «кризисом норм». Одна из них должна быть изменена! Как вы думаете, какая?

Деловой протокол подвержен изменениям. Причем, изменениям постоянным. Именно это и позволяет ему выполнять свою функцию. И только с учетом этого может, на наш взгляд, проводиться эффективная работа, связанная с деловым протоколом.

Возвращаясь к началу этого текста, мы утверждаем: чувствование времени и постоянное развитие есть неоспоримые конкурентные преимущества для тех, кто предполагает долго и успешно работать на рынке. О каком бы рынке не шла речь.


См. семинар "Дресс-код:код идентичности"


Алексей Пронюшин
октябрь 2003г.



Елена Русская
Елена
Русская
Алексей Пронюшин
Алексей
Пронюшин
публичное выступление
2006 © Компания “Человек Публичный"
Адрес: г.Москва, ул. Ленинский пр-кт, д. 2А
E-Mail: info@ruimage.ru
Тел: +7 (916) 525 80 21, +7 (495) 365 33 52
публичные выступления тренинги
Тренинги публичных выступлений
+7 (916) 525-8021
Статьи
Интервью
Медиасеминар
Видеогалерея